DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточник выиграл в лотерею более двух миллионов

Дальний Восток
Деньги

Дальневосточник выиграл в лотерею более двух миллионов

А лотерейный билет он купил за 60 рублей

Житель Хабаровска выиграл суперприз в государственной лотерее «12/24», сообщает ИА DEITA.RU. Выигрыш дальневосточника составил 2 380 290 рублей, а билет стоил всего 60 рублей.

По правилам лотереи участник должен отметить в билете 12 чисел от 1 до 24 и оплатить выбранную комбинацию. Суперприз достаётся тому, кто угадал либо все числа, либо ни одного. Хабаровчанин продемонстрировал отличную интуицию, угадав всё.

Отметим, что в Хабаровске в пределах 2,3 миллиона рублей возможно купить полноценную однокомнатную квартиру. Или даже «двушку» без ремонта.

Это не первый случай, когда житель Хабаровского края становится миллионером благодаря государственной лотерее. 15 января мужчина купил подарочный лотерейный набор в почтовом отделении города Советская Гавань и выиграл миллион. 14 февраля хабаровчанин выиграл более 9,5 миллиона рублей в лотерею «5 из 36». (Если продолжать измерять в недвижимости, то по меркам Хабаровска это трёхкомнатная, четырёхкомнатная квартира в отличном состоянии). А 28 мая 2020 года его земляк выиграл более 2,7 миллионов в лотерее «Джокер».

Их соседям из Приморского края тоже везёт. Ещё один миллион в новогодней лотерее выиграл инженер-программист из Приморья. А некоторые наживаются на лотереях незаконно: начальница одного из почтовых отделений Приморья присваивала себе доходы от продажи лотерейных билетов, журналов и другого почтового ассортимента. Прежде, чем до мошенницы добралась прокуратура, она успела улучшить своё имущественное положение на 160 тысяч рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки отказывают россиянам в кредитах

14 января 2020, 16:09
Экономика
Общество
В России

Банки отказывают россиянам в кредитах

Отсутствие динамики доходов и ужесточения от Центрального банка России диктуют основные принципы кредитной политики, сообщает DEITA.RU. В минувшем году банки отказали более 60% желающих получить кредит.

Процент одобренных кредитных заявок опустился до крайне низкого за два года значения – в декабре он составил лишь 32,2%, как проанализировало Национальное бюро кредитных историй, по сообщению «РБК». В 2018 году средний уровень одобрения по кредитным заявкам составил чуть более сорока процентов.

Одной из причин увеличения количества отказов аналитики считают предупреждения Центробанка. Финансовое учреждение систематически напоминает о росте рисков в розничном кредитовании, а также озвучивает данные об увеличении показателя закредитованности населения.

Стоит напомнить и об исследовании экспертов рейтингового агентства Fitch, которые выявили, что россияне отдают кредиторам практически всю зарплату – до 80%. В начале 2020 года число россиян, имеющих долговые обязательства перед банками почти достигло сорока миллионов человек. При этом четверть из них отдаёт три четверти месячного дохода на обеспечение кредитов. Неуклонно растёт и доля заёмщиков сразу с несколькими кредитами.

Учитывая подобную кредитную «картину» в государстве, ограничительную политику банков можно считать вполне обоснованной.

Софья Корф