DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Ермаков: «Вносимые поправки в Конституцию – это плановая работа»

Общество
Приморье

Михаил Ермаков: «Вносимые поправки в Конституцию – это плановая работа»

Член регионального штаба ОНФ, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, президент Федерации парусного спорта Приморского края Михаил Ермаков рассказал, к чему приведут вносимые поправки в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Михаил Ермаков, участие в плебисците он принял в первый день голосования, 25 июня, в СК «Олимпиец», специально для этого он брал открепительное удостоверение. 

«Можно сказать, что я был в первых рядах голосующих по поправкам в Конституцию РФ. Уверен, что на данный момент все обсуждение уже стоит оставить в стороне. Если какой-то из вопросов не включили в этот пакет поправок, то судя по последним годам, к нему обязательно вернутся и продолжат работу в плановом режиме, потому что невозможно сразу же все переписать», - сказал Михаил Ермаков.

Он не исключил варианта в том, что на основе предлагаемых поправок в последующем может приняться через референдум новая Конституция, но для нынешнего изменения хватит и общероссийского голосования. 

«Происходящие в стране политические процессы – это планомерные движения вперед. Мы видим, что идет укрепление нашей роли на международной арене, как в вопросе закрепления границ, так и нашего российского права внутри страны. Значительное число поправок направлены на социальную поддержку россиян», - подчеркнул вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта. 

При этом он добавил, что ничего быстро не происходит, кроме революций и последующего за ней разрушения страны. 

Напомним, что голосование по поправкам началось 25 июня и завершится 1 июля. Всего предлагается внести 206 поправок, которые затронут вопросы русского языка, развития детей, патриотизма, отчуждения границ, социального направления и многие другие. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума заинтересовалась подорожанием овощей на Дальнем Востоке

6 февраля 2020, 12:17
Экономика
Политика
Общество
Дальний Восток

Госдума заинтересовалась подорожанием овощей на Дальнем Востоке

В Госдуме заговорили об угрозе дефицита продуктов на Дальнем Востоке в связи с закрытием границы с КНР. Накануне, 5 февраля, парламентарии обсудили обращение коллег-дальневосточников от партии ЛДПР, в котором говорится, что в Благовещенске свежие помидоры и перец продаются не более 1 кг в руки по цене в два раза выше, чем раньше. Это связано с приостановлением грузового сообщения с Китаем, пояснили депутаты.

«Подобная ситуация наблюдается в Хабаровском и Приморском краях, где также ограничена работа пунктов пропуска», - говорится в обращении депутатов.

Правда, на момент его подачи в Госдуму информация слегка устарела, так как Приморье приняло решение возобновить грузовое сообщение с Китаем еще 3 февраля, и первые партии овощей, предназначенные в том числе для соседей из Амурской области, уже прибыли в регион.

Тем не менее, депутаты попросили комитет Госдумы по экономической политике поручить ФАС провести мониторинг цен на овощи на Дальнем Востоке и доложить о принимаемых мерах.  

«ФАС РФ должен постоянно пресекать и выявлять картельный сговор предпринимателей, чтобы стоимость на эти продукты не возрастала, особенно в сложившейся ситуации с распространением вируса», - заявил депутат Кузьмин.

Предложение коллеги было принято единогласно, ФАС должна ответить в течение 10 дней.

Напомним, ИА DEITA.RU написало о возможном дефиците овощей в ДФО и последующем росте цен еще 31 января, проанализировав состояние тепличных хозяйств в ДФО и долю китайского импорта.