DEITA.RU
DEITA.RU

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

В России
Деньги
Образование

Образовательный кредит подешевел в России до 3%

Более чем вдвое дешевеет кредит на получение образования в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Если раньше фиксированная процентная ставка по образовательным кредитам составляла более 8%, то теперь, поручению президента Владимира Путина, она опущена до уровня 3% годовых. Кроме того, льготный период кредитования поднят до 9 месяцев, пишет «Парламентская газета». Что касается срока погашения кредита, он пролонгирован до 15 лет после окончания льготного периода.

Проект правительственного постановления, разработанный Минобразования, уже появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что такие перемены должны помочь выпускникам сначала трудоустроиться и показать себя, прежде чем вплотную заняться выплатами.

Соответствующее поручение Владимир Путин дал 21 мая на совещании, посвященном ситуации в системе образования.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Коронавирус в Роснефти разработали»: Сечин ответил на обвинения в кризисе

12 марта 2020, 20:14
Экономика
Политика

«Коронавирус в Роснефти разработали»: Сечин ответил на обвинения в кризисе

Компания «Роснефть» ответила на массовые обвинения ее главы Игоря Сечина якобы в пособничестве кризису «черного понедельника», сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный ответ корпорации, как всегда, держал ее пресс-секретарь - известный в прошлом телеведущий Михаил Леонтьев. Он заявил, что считает провокаторами и дилетантами всех, кто ставит Сечину в вину начавшийся нефтяной и валютный кризис.

«И коронавирус мы придумали, в «Роснефти» разработали», - иронизирует Леонтьев в ответ на обвинения. 

По его словам, для всех профессионалов рынка ситуация очевидна. Саудовская Аравия выдвинула ультимативные условия, которые для российской стороны были неприемлемы. Падение цен, как и прочие последствия случившегося, - нормальная реакция рынка на приостановление сделки ОПЕК. Пресс-секретарь добавил, что данная ситуация вообще не должна рассматриваться в плоскости чьей-то вины.

«На каждого дурака не накрестишься», - резюмировал пресс-атташе Сечина.

Причиной срыва переговоров стал ультиматум от саудитов, который российской стороне был максимально неприемлем. Договориться не получилось, и как следствие, рынок начал «волноваться».

Ранее некоторые эксперты обвинили главу «Роснефти» в создании рукотворного финансово-экономического кризиса. 

Согласно предложению Саудовской Аравии, мировую добычу нефти нужно было снизить на 1,5 млн баррелей в сутки. На Россию приходилось бы 500 тысяч — такой шаг «Роснефть» не устроил, и Россия ушла с переговоров. 

В «черный понедельник» 9 марта рекордно рухнули рубль и нефть. Российская валюта упала до 75 за доллар и до 85 за евро. Нефть обвалилась на 26 процентов, что стало беспрецедентным со времен первой войны в Ираке.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, финансовым кризисом неожиданно в своих интересах может воспользоваться российское правительство в процессе покупки Центробанка.

Акции ЦБ на фоне кризиса серьезно упали, а значит купить его получится гораздо дешевле заявленной ранее цены, ибо они будут приобретены по средневзвешенной цене за последний период времени. Ранее экономист Михаил Хазин предположил, что такую сделку могут использовать в своих интересах «сомнительные и тайные бенефициары».