DEITA.RU
DEITA.RU

Украина готовится к военному наступлению России

В Мире
Политика
Армия

Украина готовится к военному наступлению России

В украинском МИД полагают, что российские армейские учения «Кавказ-2020» могут перейти в военное наступление, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил замминистра Василий Боднар, отметив, что ее разделяют многие эксперты. Он сказал об этом в интервью «Интерфакс-Украина».

«В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей», – заявил Боднар.

Замглавы МИД Украины добавил, что ведомство старается объяснить международному сообществу реальность такой опасности, а также продемонстрировать стремление России продолжать агрессивную политику.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Судебных примирителей определил Верховный суд

29 января 2020, 10:46
Общество
В России
Правосудие

Судебных примирителей определил Верховный суд

В России составлен и утверждён список судебных примирителей, сообщает DEITA.RU. В списке числится 342 судебных примирителя, почти каждый из которых имеет внушительный стаж работы судьёй.

Практика примирения в судах пока нова для России, однако по оценкам экспертов, является перспективной, как отмечает «Российская газета». При рассмотрении дела сторонам будут предложены услуги примирителей. При этом кандидатура должна быть выбрана по обоюдному согласию – если примиритель по каким-то причинам не устраивает одну из сторон, кандидата можно поменять.

Задача примирителя – найти оптимальный выход из ситуации, который подошёл бы каждому из участников спора. В этом специалисту поможет колоссальный опыт работы судьёй, который у примирителей доходит до нескольких десятков лет.

В ходе обсуждения ситуации примиритель должен занимать нейтральную позицию. Кроме того, он не сможет разглашать детали спора без согласия его участников.

В идеале, как отмечают специалисты судебного дела, желательно в каждом суде иметь комнату примирения, где споры рассматривались бы до направления в суд, которого, в ряде случаев, можно было бы избежать при достижении обоюдно удовлетворительного результата.

На данный момент на каждый субъект России приходится от 1 до 5 примирителей, при этом список ещё будет дополняться.

Софья Корф