DEITA.RU
DEITA.RU

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

В России
Дети

Детские летние лагеря откроются в июле в 19 российских регионах

Каждое учреждение перед открытием будет обязано получить заключение Роспотребнадзора

В июле в детских лагерях, наконец, начнётся первая летняя смена, сообщает ИА DEITA.RU. 33 347 лагерей и здравниц примут ребят на отдых по всей России. Но в связи с пандемией организациям придётся соблюдать ряд требований.

Ради безопасности придётся сократить количество человек в отрядах в два раза. Отдыхать детям можно будет только в регионе проживания, (то есть в «Артек», например, попадут только дети из Крыма, в «Океан» - только юные приморцы). Исключением по решению властей стал ВДЦ «Орлёнок» в Краснодарском крае. Там готовы принимать также гостей из соседнего региона – Адыгеи. В лагерях не будут проводиться родительские дни, родителям запрещено забирать ребёнка на несколько часов или дней во время смены, а потом привозить его обратно.

Справку об отсутствии коронавируса от ребёнка требовать не будут, а вот справка об эпидемиологическом окружении понадобится.

Сейчас смены в детских лагерях идут на Сахалине, отдельные учреждения приняли детей в Краснодарском крае, Ленинградской области, Бурятии и Иркутской области. Всего в России к концу июня открылись 359 организаций круглосуточного детского отдыха. С 1 июля первая летняя смена в Крыму, и в течение июля будут открываться лагеря в других регионах.

Развлекательную программу для детей тоже будут переделывать. Массовые мероприятия придётся заменить камерными, рассчитанными на один отряд, выездных экскурсий детям в этом году, увы, тоже не видать.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабмин рассказал, когда россияне смогут поехать на курорты

12 мая 2020, 12:58
Общество
В России

Кабмин рассказал, когда россияне смогут поехать на курорты

Зампред Правительства России Дмитрий Чернышенко, курирующий вопросы туризма, рассказал при каких условиях в России смогут открыть курорты, сообщает ИА DEITA.RU.

Российские курорты могут открыть в случае снижения показателей заболеваемости коронавирусом в регионах страны, пишет «РБК». Поэтому меры по профилактике заболевания – обработка рук, ношение масок – не должны завершаться с окончанием режима самоизоляции. Если россияне проявят сознательность в вопросах безопасности, открыть курорты России получиться быстрее, отмечает Дмитрий Чернышенко.

Ранее вице-премьер называл сроки открытия отечественных курортов в районе конца мая – начала июня текущего года, это зависело бы от ситуации с инфицированием в конкретном регионе.

Теперь же заместитель председателя Правительства России рекомендует проявлять сознательность, чтобы россияне смогли отдохнуть в живописных уголках собственной страны. Если будет отмечена динамика по снижению заболеваемости, некоторые субъекты России смогут снять ограничения. Дмитрий Николаевич отметил курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма.

Напомним, 11 мая Владимир Путин в своём обращении к жителям страны рассказал о постепенном возвращении к обычно жизни. Так, с 12 мая снят единый режим нерабочих дней. Однако главы регионов в зависимости от обстановки на местах вправе сами регулировать снятие ограничительных мер, их продление, или даже ужесточение. В Приморском крае режим самоизоляции наряду с масочным продлён до 31 мая включительно.