DEITA.RU
DEITA.RU

Владимир Курилов: «Неодномоментное голосование расширяет демократические возможности россиян»

Общество
Приморье

Владимир Курилов: «Неодномоментное голосование расширяет демократические возможности россиян»

Почетный доктор Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов сказал свое мнение по общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ корреспонденту ИА DEITA.RU. 

Как отметил доктор юридических наук, во время проведения любого голосования главное - дать возможность каждому человеку выразить свое мнение, не ограничивая это право, а расширяя возможности для его реализации.

«То, что голосование проходит не в один день, а целую неделю, говорит о том, что большее количество людей сможет принять участие в нем. У всех разные жизненные обстоятельства, разные возможности и чем больше мы даем возможностей, тем выше шансы, что большее количество людей, воспользуются своим правом. Ничего незаконного в таком продолжительном голосовании я не усматриваю, это расширяет демократические возможности для людей выразить свое мнение», - заявил Владимир Курилов. 

По его словам, он также планирует принять участие в плебисците в заключительный день голосования 1 июля. Избирательный участок планирует посетить вместе со своей супругой. 

«Считаю, что мы завтра завершаем очень важный шаг в истории развития нашего государства. В создании и совершенствовании его правовой системы. Искренне убежден в том, что принятие поправок в Конституцию сделает нашу страну сильнее», - отметил Владимир Иванович. 

Он добавил, что поправки выгодны и полезны нашему народу в плане его социальной поддержки и социального обеспечения. Кроме этого, благодаря им страна станет более суверенной и независимой на международной арене. Он отметил, что предложенные поправки решают целый ряд задач по исторической правде, по поддержке русского языка и по другим вопросам. 

Напомним, что голосование по оправкам в Конституцию началось 25 июня и завершится 1 июля, который объявлен выходным днем. Инициатором поправок в Конституцию стал президент РФ Владимир Путин, который предложил внести их Федеральному посланию 15 января 2020 года. Первое голосование должно было пройти 22 апреля, однако было перенесено на поздний срок из-за распространения коронавирусной инфекции. 
Иван Крышан

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали о рисках новой банковской услуги

5 марта 2020, 12:43
Экономика
В России

Эксперты рассказали о рисках новой банковской услуги

Среди услуг крупных российских банков появилась новая – накопительное страхование (НСЖ). Теперь они активно предлагают ее клиентам, при этом старательно умалчивая о рисках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Так, в международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) журналистам рассказали о том, какие минусы есть у нового продукта.

Дело в том, что инвестстрахование уже дискредитировало себя в глазах россиян – поэтому на смену ему банки все чаще выбирают накопительное страхование – еще новую услугу, которая пока не получила негативной репутации. Однако, по мнению, председателя правления Конфедерации, если клиентов недостаточно информировать об особенностях такого страхования, новая услуга также может дискредитировать себя.

Дело в том, что услуги такого рода больше всего напоминают систему вкладов. Так, договор заключается на 5-30 лет. Внести нужно сразу достаточно крупную сумму – она обеспечит выплаты в страховом случае. В отличие от страхования на небольшие суммы, которые потом сгорают – по договору НСЖ можно не только вернуть эти деньги, но и проценты.

Однако, в отличие от вкладов, при этой системе нет гарантированного дохода. Кроме того, часто просто невозможно забрать деньги в полном объеме раньше, чем кончится срок договора. Часто клиенты просто не информированы о таких условиях, из-за чего бывают крайне недовольны услугой.