DEITA.RU
DEITA.RU

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Дальний Восток
Общество

«Поправки нужны и важны»: Рамиль Кильмухаметов принял участие в плебисците

Рамиль Кильмухаметов, руководитель мусульманской религиозной организации «Ислам» в городе Артём Приморского края принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Рамиль Мингалиевич участвовал в процедуре волеизъявления до основного дня голосования, который намечен на 1 июля. Благодаря длительному периоду голосования сводится к минимуму риск инфицирования COVID-19. Также на страже здоровья избирателей стоят меры санитарной безопасности, которые в обязательном порядке соблюдаются на участках – члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус, облачены в маски и защитные экраны, а также халаты. Избирателям на входе измеряют температуру и выдают маску, перчатки и ручку. Кабинки лишены шторок, чтобы исключить возможность инфицирования через них, а избирательные участки регулярно подвергают обработке с дезсредствами.

Рамиль Мингалиевич выразил мнение относительно предлагаемых изменений в главный закон страны.

«Мы должны всегда иметь защиту со стороны государства,  со стороны Конституции и её законов. Есть ряд поправок, в том числе упоминание о Боге, это для нас, верующих людей, очень значимо, хотя статью о свободе совести и вероисповедании никто не отменяет. Понятия, где отец – глава семьи, и у него есть супруга, в последнее время начинают размываться. Поэтому поправка о защите семьи тоже имеет важное значение. Ещё для нас важно сохранение родного языка, чтобы это было закреплено на законодательном уровне. Язык матери, язык отца, мы должны это помнить, наряду с тем, что русский язык является объединяющим нас, государствообразующим языком, на нём написаны документы, мы учимся на русском языке. Мы, мусульмане Артёма, едины в том, что поправки нужны и важны, это жизнь, она двигается и вносит свои корректировки», – отметил Рамиль Кильмухаметов.

Основной день голосования состоится уже завтра, в среду 1 июля. Участковые избирательные комиссии откроют свои двери в 8 утра.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россию ждут перемены: регионы остались без политической защиты

10 июня 2020, 23:30
В России
Политика

Россию ждут перемены: регионы остались без политической защиты

В России некому защищать интересы регионов, губернаторы-варяги не оправдали надежд

Эксперт Илья Гращенков считает необходимым создание мощной региональной политической силы, способной отстаивать интересы регионов в Кремле, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению главы Центра развития региональной политики, в России ощущается острая нехватка консолидации региональных элит. «Единая Россия» хоть и остается единственной силой, способной на данный момент хоть как-то собрать в кулак разрозненные силы регионов, но она теряет ликвидность. 

Всему виной - летящий в пропасть рейтинг и внутренние конфликты. Гращенков уверен, что вертикаль власти возьмет крен в сторону влияния отдельных субъектов, но случится это уже после того, как свершится «трансфер». 

По его мнению, центр станет еще более национально ориентированным, по сравнению с которым нынешняя власть покажется глобалистом. Политолог поднимает вопрос о сохранении партии как явления. Причем, уверенности в этом у него нет. 

Кремлю будет необходим новый проект партии, но с более левым взглядами. Консервативный центризм при этом сохранится. Гращенков видит этот процесс по аналогии с украинской «партией регионов», что возникала, как необходимость считаться с местными элитами в условиях пикирующей экономики. 

«Единая Россия» сейчас занимается прямо противоположными функциями обеспечения интересов федерального центра в российских регионах. Альтернативой ЕР Гращенков с натяжкой называет ОНФ, но сомневается в его перспективах, ибо тот близок к «клинической смерти». По факту, представлять интересы регионов в Москве сейчас попросту некому. 

Эксперт уверен, что такая площадка должна создаваться самими региональными лидерами, для усиления местных элит. Кремль же перестает быть единственным игроком и становится скорее модератором - сильным, но равным.

В этой связи логичным видится шаг федеральной власти к отказу от губернаторов-варягов. Все чаще ставленники Кремля не могут оправдать надежды, будучи оторванными от местной реальности и создающими волнения среди влиятельных локальных структур. 

Ранее Гращенков утверждал, что отказ от «пришельцев» - дело решенное. Катализатором пертурбаций он называл ситуацию с объединением Архангельской области и НАО. Пришлые управленцы (конкретно - Александр Цыбульский, глава Архангельской области) ослабили вертикаль власти, спровоцировав сепаратистские настроения. 

Времена меняются, и Кремль уже не готов шантажировать местные элиты финансовыми потоками. Лояльность - не панацея. 

Этот подход работал, лишь пока Москва давала деньги «своим» губернаторам, закрывая бюджет от «местных князьков», тем самым выставляя технократов в выгодном свете «проводника федеральных средств». По многим причинам сейчас началось время оптимизации расходов, и прежних бонусов ставленники Москвы лишились.