DEITA.RU
DEITA.RU

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

В России
Деньги
Общество

Половина России встретила пандемию пустыми кошельками

Практически каждый второй россиянин не имел или почти не имел сбережений на момент начала коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам опроса аналитического центра НАФИ, в такой ситуации оказались 45% респондентов. Кроме того, еще 29% россиян рассказали, что имевшихся у них сбережений на кризисный период не хватило. Только 26% опрошенных накопили достаточную финансовую подушку, пишет РБК.

Сложности материального характера во время действия антикоронавирусных ограничений затронули 46% всех участников опроса.

Аналитики считают, что сложившаяся ситуация станет для людей стимулом к переоценке жизненных ценностей: вперед выдвинутся здоровье и семья, тогда как демонстративное потребление потеряет актуальность.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила выплаты зарплат учителям и врачам меняют

2 марта 2020, 21:32
Общество
В России

Правила выплаты зарплат учителям и врачам меняют

Депутаты внесли в Государственную Думу проект закона, который меняет правила начисления зарплат врачам и учителям в России, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее документ уже рассмотрела комиссия правительства – одобрения инициатива не получила.

Как пишет «Российская газета», авторы законопроекта предлагают привязать зарплаты медиков и учителей к региональным МРОТ. При этом на законодательном уровне необходимо установить норму – не менее двух МРОТ в качестве оклада.

Один из авторов законопроекта, член думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов, объяснил, что сегодняшняя система оплаты труда врачей и учителей крайне несправедлива. Оклад привязан к одному МРОТ, а все остальное – надбавки. И их размер постоянно меняется, заставляя людей угадывать, сколько они получат в этом месяце.

В законопроекте также указано, что на новую систему оплаты труда потребуется кругленькая сумма денег. Более 600 млрд рублей из бюджета уйдет на выплаты в размере двух региональных МРОТ.