DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения приняло решение о начале учебного года в школах

В России
Образование

Минпросвещения приняло решение о начале учебного года в школах

Пандемия коронавируса никак не повлияет на начало учебного года в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU. Министр просвещения Сергей Кравцов сделал заявление, что уроки в школах начнутся, как обычно, 1 сентября, в привычном, очном режиме. В этом году знаменательный день выпадает на вторник.

По словам главы ведомства, детям нужно традиционное очное обучение, потому что они соскучились по школе и одноклассникам, учителя уже готовятся к учебному процессу, с регионами ведётся работа по обеспечению усиленных мер эпидемиологической защиты в образовательных организациях.

Сейчас школы готовятся к ЕГЭ, который из-за пандемии отложили. Итоговые испытания ребятам предстоит пройти с 3 по 24 июля. Пандемия коронавируса привела образовательную систему к беспрецедентному решению: в этом году выпускникам, не планирующим поступать в вузы, школьные аттестаты выдали на основании средних показателей успеваемости. А экзамен сдают только абитуриенты. Меры эпидемиологической безопасности на ЕГЭ допускают отсутствие у ребят масок и перчаток, средства защиты обязательны только для экзаменаторов.

Подавать документы в учреждения высшего образования ребятам разрешили до оглашения результатов ЕГЭ: в пакет абитуриентских документов сертификат о сдаче экзамена можно добавить позже. Заявления абитуриентов и согласия на зачисления принимаются вузами онлайн, оригиналы документов первокурсники должны принести уже после начала учебного года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МФО заманивают клиентов нечестными путями

8 июня 2020, 22:15
В России
Деньги
Экономика

МФО заманивают клиентов нечестными путями

Чтобы привлечь деньги россиян, микрофинансовые компании идут на различные махинации, сообщает ИА DEITA.RU.
Международная конфедерация обществ потребителей провела исследование, изучив 10 крупнейших на рынке МФО. И оказалось, что все изученные компании пытаются утаить от клиентов сведения информацию о рисках вложения средств, пишут «Известия».
«Свой продукт они всячески пытаются завуалировать под вклад, не рассказывая потенциальным инвесторам о том, что подобное вложение не гарантирует доходность (хотя они пытаются), не защищено страхованием со стороны государства и является рискованным», – отмечают аналитики.
Также выяснилось, что крайне редко можно удаленно обсудить условия с настоящим сотрудником компании: обычно трубку просто никто не берет, что запускает автоответчик, в лучшем же случае консультант отправит звонящего изучать сайт.