DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне лишись всех сбережений за время пандемии

В России
Деньги
Жизнь

Россияне лишись всех сбережений за время пандемии

Большинству россиян не хватило денег на то, чтобы безболезненно пережить пандемию коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитического центра НАФИ, который провёл опрос среди российских граждан, у 29% людей оказалось недостаточно сэкономленных средств на случай непредвиденных обстоятельств, таких как, например, эпидемия, режим самоизоляции и временная потеря работы.

При этом, как показали результаты опроса, у 45% россиян не было никаких запасов до пандемии вовсе. И только 26% респондентов заявили, что загодя сформировали достаточную подушку безопасности, чтобы пережить период пандемии в условиях потери всех источников дохода.

С тем или иным уровнем финансовых сложностей столкнулись 46% опрошенных, при том, что, как отмечают аналитики, ещё в феврале текущего года только 6% россиян «едва сводили концы с концами».

Доля граждан, которые оказались буквально на грани полного безденежья, в самый разгар эпидемии COVID-19 в апреле, возросла до 11%.

В целом в НАФИ сделали вывод, что ситуация с распространением коронавируса заставила россиян переоценить жизненные приоритеты и расходы.

Теперь для граждан России самым главным стала семья и здоровье. При этом демонстративное потребление очень сильно снизилось.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия наказала компанию за срыв ремонта дороги во Владивостоке

17 января 2020, 13:16
Экономика
Общество
Приморье

Мэрия наказала компанию за срыв ремонта дороги во Владивостоке

Мэрия Владивостока расторгла контракт с московской строительной кампанией, которая сорвала ремонт улицы Снеговой, сообщает DEITA.RU по материалам администрации города. Строительная компания попала в список недобросовестных поставщиков на два года.

Как рассказали в мэрии, из-за плохого качества ремонтных работ и невыполнения полного объема работ на улице Снеговой, администрация в одностороннем порядке расторгла контракт с ООО «СКАБ». 

Контракт на ремонт был разыгран в начале лета. В список объектов вошло пять объектов, дорога по проспекту 100-летия Владивостока, улица Фонтанная, проходящая мимо мэрии города, улица Уборевича, проспект Красного знамени между остановками Инструментальный завод и Гоголя и улица Снеговая. Стоимость контракта составила почти 390 млн рублей. Завершить работы компания должна была до 31 октября. Всего контракт был исполнен на 278 млн рублей. 

Отметим, что компания зарегистрирована в Московской области в городе Химки. Первый контракт компания выиграла у «Примавтодора» в 2014 году, после этого ремонтом она занималась в разных регионах страны. В период 2018-2019 годов компания выиграла несколько контрактов в Приморском крае, как от администрации Владивостока, так и от администрации региона. 

К примеру, в 2018 году компания ремонтировала улицы Бестужева и Карьерную, контракт также был расторгнут, но по соглашению сторон работы, исполнение контракта по выделенным средствам составил 99%.

Иван Крышан