DEITA.RU
DEITA.RU

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

В Мире
Политика

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Владимир Зеленский может стать последним президентом страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Рабинович напомнил, что год назад на президентских выборах Зеленского, «столько обещавшего народу», поддержали три четверти избирателей, но сегодня большинство из них разочаровались в действующей власти. По мнению политика, сейчас «73 процента украинцев» начинают заигрывать с 20 процентами тех, кто не голосовал за нынешнего президента, пишет РИА «ФАН». Парламентарий считает, что Зеленский попросту не знает, что делать с государством.

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: «президент Зеленский будет или самым успешным президентом Украины, или последним президентом, потому что мы станем парламентской республикой», — думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — сказал Рабинович.

Политик заявил, что «до того момента. как некоторые начали скакать с кастрюлями на голове», Украина была процветающим государством.

«У нас была космическая отрасль, а сегодня «Южмаш» производит кастрюли. У нас было судостроение, а сегодня Николаевский судостроительный завод производит скороварки. Рабочие «Электротяжмаша» в Харькове бастуют, потому что им не платят зарплату. Единственное предприятие на Украине, специализирующееся на оборудовании для тепловозов, растаскивается и никому ничего не надо! С командой Порошенко все было понятно, а сегодня страной руководят временщики, которые ничего не соображают в хозяйствовании», — отметил Рабинович.

Депутат высказал мнение, что действующей украинской власти «плевать, что будет после них», а сложившуюся в стране ситуацию охарактеризовал как «всеукраинский сумасшедший дом».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока

5 июня 2020, 12:00
Приморье

Большие автобусы появятся на маршрутах Владивостока
Автор фото: ООО «Раннер»

На следующей неделе на два популярных маршрута будут поставлены восемь новых автобусов, сообщает ИА DEITA.RU. Транспортные средства в Китае приобрели две транспортные компании из Владивостока. 

Компании «ВАК» и «Раннер» поставят автобусы на маршруты №23 и №49. Так, по первому маршруту запустят пять автобусов, а по второму три. Предприятия приобрели автобусы китайского производства Yutong. 

Общая вместимость автобусов составляет 73 человека, где 26 мест это сидячие и 46 стоящие, а также есть место для человека с ограниченными возможностями. Помимо этого автобус оборудован камерами, благодаря которым водитель сможет следить за обстановкой в салоне. Помимо этого транспортные средства имеют низкий пол и аппарель для маломобильных граждан, оснащены электронным маршрутным указателем. В салоне будет работать безнал при оплате проезда, а остановки будут озвучивать внутри салона. 

В настоящее время администрация Владивостока проводит аукцион для перевозчиков. Согласно ему перевозчику будет отвечать за часть городских маршрутов. Закупка проходит в электронной форме и называется «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа».

Нововведениями контракта станет несколько условий для перевозчиков, Так, автобусы должны быть не старше 10 лет, относится к группе экологического класса ЕВРО-4 и выше. Пятая часть автопарка должна иметь возможности для перевозки граждан с ограниченными возможностями.