DEITA.RU
DEITA.RU

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»

В России
Жизнь

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»
Автор фото: nevnov.ru

Сомнительные украшения появились в парке Санкт-Петербурга, сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморском парке Победы на Крестовском острове у парка аттракционов «Диво-остров» появились «ковидные клумбы». Об этом пишут «Невские новости».

Цветочная композиция действительно напоминает коронавирус. Однако, садовники задумывали изобразить футбольный мяч – дело в том, что через этот парк проходит путь к стадиону «Газпром-арена», где выступает любимая команда петербуржцев «Зенит».

«Понятно, что это мяч, только потому что рядом стадион. А так я бы наверняка решила, что это ковидный цветок такой. Информация про коронавирус же сейчас лезет из всех дырок, эту новую болезнь обсуждают каждый день, поэтому у людей такие ассоциации», – рассказала Екатерина Антонова.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетологи назвали полезный при коронавирусе напиток

29 марта 2020, 21:54
Общество
Здоровье

Диетологи назвали полезный при коронавирусе напиток

Чтобы защитить свои легкие при заболевании коронавирусом, зарубежные диетологи рекомендуют употреблять напиток, достаточно легкий в приготовлении, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» рассказала о том, что отечественные медики при вирусных заболеваниях, в том числе и COVID-19.

Европейские медики, в свою очередь, пришли к выводу, что полезнее всего при заражении пить чай с куркумой, которая спасает легкие от фиброза, который могут вызывать различные вирусы и токсины. Кроме того, врачи рекомендуют добавлять куркуму в различные блюда.

Врачи добавили, что вещество, содержащееся в куркуме, защищают легкие от онкологии и других легочных заболеваний различного вида.