DEITA.RU
DEITA.RU

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Деньги
Лайфхак
Туризм

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Летнее время идеально подходит для путешествий, и даже коронавирус этому стремлению не помеха. Как не обжечься на гостиничном отдыхе, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед тем, как оплатить выбранный номер, важно узнать, все ли платежи включены в названную на сайте или сотрудником сумму. Есть вероятность, что к ней прибавятся какой-нибудь курортный сбор, плата за уборку или другая дополнительная плата.

Отсутствие привычки проверять счет может стоить вам немалых денег. Особенно это касается обширного чека: если у нем и так много позиций, у недобросовестных отельеров буквально руки будут чесаться добавить еще парочку дорогостоящих.

Покидая номер, проверьте все полочки и закутки. Если вы оставите вещи, вряд ли кто-то будет звонить вам и сообщать об этом, даже если вы оставите контакты и если находки не выбросят.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минсельхоз оценил ситуацию с дефицитом и дороговизной овощей на Дальнем Востоке

14 февраля 2020, 18:27
Экономика
Политика
Общество

Минсельхоз оценил ситуацию с дефицитом и дороговизной овощей на Дальнем Востоке

Замминистра сельского хозяйства страны лично оценила «овощной кризис» на Дальнем Востоке, возникший после перекрытия российско-китайской границы из-за коронавируса. В рамках рабочей поездки в Приморье Оксана Лут проинспектировала торговые сети Приморья на наличие овощей и провела совещание по ситуации со всеми регионами ДФО сегодня, 14 февраля. По итогам замглавы Минсельхоза рассказала журналистам, что ситуация в регионе стабилизировалась, но еще недостаточно. 

«Действительно, все регионы отметили всплеск цен на овощную группу в конце января - начале февраля в связи с закрытием границы между Россией и Китаем. Сейчас ситуация  стабилизировалась, потому что в большинство регионов машины начали приходить. Есть определенные сложности с Приморским краем, с которыми мы будем разбираться совместно с китайскими партнерами по той дополнительной документации, которую они начали требовать», - заявила замминистра. 

По словам Оксаны Лут, запасы овощей в регионах достаточные, «от месяца до двух, в зависимости от групп товаров», цены еще не вернулись к январскому уровню, но с возобновлением поставок из Китая, естественно, начали снижаться.

 Зам руководителя Минсельхоза РФ отметила, что текущая ситуация говорит о том, что необходимо наращивать собственное производство, которое имеет тенденцию к уменьшению объемов.

 «Если в 2019 году в ДФО было выращено 328 тысяч тонн овощей, то годом ранее – чуть больше 350 тысяч тонн», - сообщила Оксана Лут, добавив, что Минсельхоз совместно с Минвостокразвития разработает сегментированные меры поддержки для каждого региона. 

Напомним, овощная продукция на данный момент не поступает в Приморье край из-за дополнительных требований карантинной службы КНР, заявили в приморском правительстве