DEITA.RU
DEITA.RU

У чиновников по развитию Дальнего Востока проблемы с эмоциональным интеллектом

Дальний Восток
Деньги
Жизнь

У чиновников по развитию Дальнего Востока проблемы с эмоциональным интеллектом

Их исправят за 2,5 млн бюджетных рублей

Руководитель и ключевой работник АО « Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» отправятся за границу, чтобы узнать, какими качествами должны обладать и как мыслить креативно.

Пока весь мир, и Россия в том числе, сидели на карантине и наблюдали за крушением экономики, дальневостоные чиновники обеспокоились собственным эмоциональным интеллектом. На портале Госзакупки в начале апреля заключили договор на 2 500 000 рублей между АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» и АО «Вектор Лидерства». Суть контракта – в организации бизнес-тренингов, сообщает ИА DEITA.RU.

В договоре, который стороны подписали 6 апреля 2020 года, есть задачи для исполнителя. Согласно тексту договора, образовательный проект должен делиться на 2 уровня. Первый предполагает обучение руководства Фонда в лице одного человека - Алексей Чекунков. Второй уровень – обучение ключевых работников. Тоже одного человека. 

Так на что же пойдут 2,5 миллиона бюджетных рублей? В договоре подробно расписано и это. Руководителя Фонда ждет 5 очных занятий. Из них 4 пройдут в России, а одно должно пройти за границей.

Руководитель, согласно договору, хочет познакомиться с лучшими мировыми развивающими методиками по темам:
Навыки публичных выступлений;
Коммуникация в различных сообществах;
Эмоциональный интеллект и эмоциональное здоровье современного лидера: навыки распознавать эмоции и понимать намерения другого человека, а также желания и мотивацию. Кроме того, руководителя  научат управлять собственными эмоциями;
Бизнес-стратегия в эпоху цифровых технологий;
Создание, разрушение и сохранение стоимости бизнеса.

Кроме того, исполнитель обязан обеспечить заказчика информацией об успешной реализации стратегии лидерства компаний из рейтинга ТОП100 Forbes. Причем руководитель Фонда развития ДВ и Арктики хочет не просто послушать истории успеха, а лично встретиться с мультимиллиардерами и даже провести с ними «круглый стол».

В договоре указано еще несколько пожеланий. Одно из них – менторство. Это значит, что исполнитель будет на связи с заказчиком, ответит на вопросы и даже проконтролирует динамику развития.

У ключевого работника программа будет более скудной – без перелетов – все занятия пройдут в Москве или области. Слушателю 2 уровня также положены лекции и встречи, а также ментор. Учить работника Фонда будут управлению командой, развитию лидерских качеств, постановке целей и задач и эффективной коммуникации.

Требования у заказчиков есть не только к тематике занятий, но и к помещениям. Высокопоставленные чиновники не согласны получать знания в помещениях площадью менее 100 квадратов и с высотой потолков менее 3 метров. Кроме того, обязательно должны быть плазменная панель не менее 1 024х768 пикселей, экран для проектора не менее 170 см х 170 см и ЖК-панель не менее 70 дюймов диагонали.

Стоит отметить, что такая тяга к дорогому обучению происходит на фоне мирового экономического кризиса и пандемии коронавируса. Плохо дела обстоят и на самом Дальнем Востоке, который Фонд вообще-то должен развивать. Самый яркий на сегодня пример – Камчатка, убитое состояние которой на всю страну показал Юрий Дудь.

Такие колоссальные траты бюджета на прихоти чиновников - не новинка для структур, занимающихся развитием ДФО. Так, Счетная палата обнаружила ряд нарушений в расходовании средств Министерством развития Дальнего Востока и Арктики. 

Кроме того, большинство дальневосточных регионов не выполнили в полном объеме показатели результативности их использования. На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати дальневосточных регионов не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям, в числе которых создание объектов социальной инфраструктуры.

Как выяснили аудиторы Счетной палаты, в прошлом году прослеживалась нехорошая тенденция: сократилось финансирование реальных инвестиционных проектов и расходы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития. А вот траты на всякие «Корпорации», «Агентства», «Центры» и прочие околобюджетные учреждения, выросли, причем значительно. 

«Результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов», – заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкинг и ОСАГО: мошенники активизировались во Владивостоке

20 мая 2020, 15:07
Общество
Приморье

Банкинг и ОСАГО: мошенники активизировались во Владивостоке

За время режима самоизоляции количество преступлений связанных с мошенничеством финансовых средств выросло на 25-30%, считает председатель НКО Лиги финансовых институтов Александр Ивашкин.

По его словам, в период с апреля по май количество попыток мошеннических действий в отношении клиентов финансовых институтов выросло более чем на 25-30% по сравнению с прошлогодним периодом. 

«При этом основные мошеннические схемы предлагаются в банкинге, на втором месте стоят поддельные интернет-магазины с правом оплаты товара, но без права его получения и вирусные интернет-сайты с вредоносными программами кражи личных данных или банковских карт. На третьем месте по числу мошеннических действий находится страховой бизнес, вернее ОСАГО - продажа полисов с минимальными коэффициентами, когда мошенники предлагают дешевле купить полис», - рассказал ИА DEITA.RU Александр Ивашкин.

Он отметил, что в этот период пандемии злоумышленники используют телефонные звонки и интернет-пространство для своих злодеяний. Основными акцентами выставляется негативная информация по коронавирусной болезни и экономия личных средств во время пандемии.