DEITA.RU
DEITA.RU

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Погода
Приморье

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Обстановка в крае по-прежнему остаётся тяжёлой

С 26 по 29 июня на территории Приморья прошли сильные дожди, и дорожные службы всё ещё заняты ликвидацией последствий разгула стихии, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Главной головной болью и дорожников, и жителей края остаются затопленные проезды.

На дороге между селом Загорным и посёлком Краснояровкой в Яковлевском районе проезд ограничен ещё с 26 июня. За выходные и понедельник удалось устранить переливы на третьем и четвёртом километрах, во вторник 30 июня появились данные о подтоплении на первом километре этой же дороги. Глубина перелива – 35 сантиметров.

Остаётся затопленной дорога в Черниговском районе – проезд к мосту на автодороге Хабаровск-Владивосток-Абражеевка. Но жизнь водителям облегчает объездная дорога Штыково–Ивановка–Ретиховка. Подтопление сохраняется с 28 июня.

Многострадальное село Фурманово, которое из-за непогоды было ещё и обесточено, до сих остаётся отрезанным от мира. Местный проезд стал превращаться в акваторию ещё с 26 июня, на данный момент проехать к населённому пункту по нему нельзя вообще. Дорожные службы рассчитывают к вечеру 30 июня освободить, наконец, проезд от воды.

И продолжаются работы в Кировском районе, на дороге к селу Подгорное. Переливы там были зафиксированы ещё 26 июня, 27 июня проезд стал ограничен. На данный момент перелив воды составляет 35 сантиметров.

Самая тяжёлая ситуация – в Чугуевском районе, где объявлено ЧС муниципального масштаба. Там затоплен проезд к селу Павловка, глубина перелива – полметра. В селе Новомихайловка уходят под воду домовладения с огородами, пострадали 20 домов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Магазины заставят делать запасы продуктов

16 марта 2020, 09:13
Экономика
Общество
В России

Магазины заставят делать запасы продуктов

Продуктовые сети обяжут заранее запасаться самыми необходимыми товарами для населения, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно информации издания, торговые сети должны будут предоставить данные в Минпромторг о наличии у них запасов социально значимых товаров. Это делается для того, чтобы избежать возможного дефицита в условиях карантинных мероприятий в связи с распространением коронавируса.

Вместе с этим, в ведомстве также отметили, что многие торговые сети начали создавать запасы самостоятельно, не дожидаясь каких-либо распоряжений сверху. Однако, не стоит забывать, что у всех продуктов есть срок годности и их хранение должно выдерживать эти сроки.

Ранее в СМИ начали появляться фотографии из российских сетевых магазинов, на полках которых меньше круп, чем обычно. Сообщается, что россияне начали скупать продукты, а также средства гигиены на фоне сообщений о распространении коронавируса.