DEITA.RU
DEITA.RU

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Дальний Восток
Общество

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Молодой человек, окативший случайных прохожих из лужи во время прошедших накануне ливней, привлечён к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении 21-летнего автохама сотрудниками полиции составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Стражи порядка квалифицировали его действия в качестве проявления неуважения к обществу. Напомним, что хулиган не просто намеренно облил прохожих дождевой водой, но и выложил видеозапись своего поступка в интернет, снабдив сие действо ехидными комментариями.

Теперь резвому водителю грозит наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Ранее, после появления широкого общественного резонанса и многочисленных попыток приморцев встретиться с автохамом лицом к лицу, он пытался «замять» случившееся с помощью видеообращения, в котором он якобы сожалеет о содеянном.

Однако, пользователей Сети не удовлетворили извинения и всенародного прощения он так и не добился.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В стране меняется мнение, «чей день» 23 февраля

21 февраля 2020, 21:08
Общество
В России

В стране меняется мнение, «чей день» 23 февраля

Все больше граждан России считает, что только связь с армией дает право на поздравления 23 февраля, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод делают аналитики ВЦИОМ на основе проведенного в преддверии праздника опроса. Мнение, что День защитника Отечества напрямую связан с военной службой, разделяют 40% опрошенных, пишет ТАСС. Таким образом, поздравлять 23 февраля нужно только треть граждан страны.

«Именно такая доля наших соотечественников служила в армии по данным на 2020 год (29%), как и девять лет назад (32% в 2011 оду.)», – подсчитали в исследовательском центре.

Также специалисты выяснили, что в основном связаны со службой оказались мужчины, всего 61%. Как оказалось, более 60% респондентов будут рады, если в армию пойдет их сын, и 30% - если дочь. 

Еще 15 лет назад около половины участников подобных опросов были уверены, что 23 февраля – праздник всех мужчин. Сейчас же такого мнения придерживаются менее трети респондентов.