DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ поймала крупных лесных воров в Приморье

Правосудие
Приморье

ФСБ поймала крупных лесных воров в Приморье

Транснациональные воры леса пойманы в Приморье

В Приморье в суд направлено уголовное дело по обвинению участника преступного сообщества в контрабанде древесины, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Как рассказали следователи, с 2016 мужчина – гражданин КНР, был вовлечен его знакомой  - гражданкой КНР -  в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением из России в Китай  стратегически важных ресурсов - пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского. 

По версии следствия, в период с 2016-2018 г. преступным сообществом на территории Приморского края массово приобретены не менее 20 283,7 кубометров дуба монгольского, 2 972 кубометров ясеня маньчжурского, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения древесины в торговом обороте Российской Федерации. 

На подконтрольных преступному сообществу складах древесина хранилась и перерабатывалась с целью дальнейшего сбыта в Китай. Для получения разрешения на экспорт древесины (СИТЕС) преступным сообществом было организовано изготовление поддельных документов.

Преступное сообщество составили два подразделения – русская и китайская подгруппы. В составе китайской подгруппы обвиняемый на территории Приморского края занимался скупкой, переработкой пиломатериалов, их хранением и погрузкой на транспортные средства, предоставленные русской подгруппой. Преступление, посягающее на экономические интересы России, выявлено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для разрешения по существу. По уголовным делам в отношении иных участников преступного сообщества осуществляется предварительное следствие.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: поправки в Конституцию превратились в техническое обнуление сроков

3 июня 2020, 11:09
Политика
В России

Эксперт: поправки в Конституцию превратились в техническое обнуление сроков

Политолог Илья Гращенков, рассуждая о поправках в Конституцию, считает, что организаторы выборов хотят отойти от принятых мер и пытается понять, как люди относятся к ним, сообщает ИА DEITA.RU. Свои критические мысли он написал в своем телеграмм-канале. 

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков пишет, что организаторы голосования все больше хотят отойти от обычных форм. На это, по его мнению, указывает несколько причин. 

«Во-первых, голосование длящееся целую неделю – это ни в какие ворота! Фильм есть такой День Выборов, он же не просто так не Неделя Выборов называется? Во-вторых, все эти голосования на открытом воздухе, под навесами, в парках. Что за Африка? В парках квас продают, а бюллетень должен быть выдан в торжественной атмосфере присутственного учреждения, будь то школа или здание администрации», - пишет политолог.

Он добавляет, что долгое обсуждение поправок, их принятие Госдумой, но непринятие президентом без воли народа, практически не оставили какого-либо четкого понимания в головах людей. А коронавирус вытеснил все наработки, оставив в умах россиян только мысль про обнуление сроков.

«Голосование из бравурного «голосуем за новую путинскую Конституцию!» перешло в разряд технического «надо проголосовать за обнуление путинских сроков»», - заключает Илья Гращенков.