DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

В России
Политика

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

Превращение милиции в полицию и смена часовых поясов могут показаться самыми незначительными реформами в отсутствии на посту главы российского государства Владимира Путина, считает известный политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что может начаться в России в случае ухода Путина, эксперт поразмышлял в своей новой статье на страницах собственного Teletype-канала. По словам Сатановского, для того, чтобы понять минимальный размах и абсурд вероятных метаморфоз в государстве при таких раскладах, достаточно вспомнить короткое время правления Дмитрия Медведева.

Политолог задаётся вопросом, что было бы со страной, если бы Дмитрий Анатольевич задержался в президентском кресле дольше одного срока, и приходит к выводу, что бывший президент и с начала этого года теперь уже бывший премьер-министр, мог бы "намастрячить" ещё даже покруче того, что он и так успел сделать.

Сатановский убеждён — после Путина Россия не может рассчитывать на столь же сильного лидера. Способного сравниться с ним по личным качествам человека найти вряд ли удастся. Вероятнее всего, считает эксперт, в лучшем случае можно будет найти очень преданного Путину человека.

А если им окажется даже персона уровня Медведева, то России следует приготовиться к шагам типа сдачи Норвегии огромного куска континентального шельфа с природными запасами, что и было сделано Медведевым аккурат во время его президентства. По всей видимости, этой же политике — читай — сдаче российских интересов и территорий, другой правитель придерживался бы и дальше.

Вот поэтому, как считает Сатановский, либералы и иже с ними и ругают Путина. Всем он и не угодил, виноват букально во всём. Это естественно: в нынешней ситуации надвигающегося мирового кризиса никому не нужны сильные лидеры во главе некопорных и независимых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФАС рассказала, как бороться с телефонными спамерами

18 января 2020, 17:23
Общество

ФАС рассказала, как бороться с телефонными спамерами

ФАС дал советы, как бороться с раздражающей рекламой, которая порой не дает спокойно существовать, атакуя россиян через звонки и смс-оповещения. Подробности – в материале DEITA.RU.

Предложения салонов красоты, магазинов, спортзалов, различные акции и реклама товаров – обилие телефонного спама сегодня для многих стало привычкой, хотя и раздражающей.

Специалисты ФАС отмечают, что от настойчивых рассылок можно и нужно избавляться. Например, позвонив по телефону местной антимонопольной службы. Так, на один из известнейших банков в Тюмени завели административное дело, когда местный житель пожаловался в ФАС на назойливые смс-рассылки, на которые он нигде не давал согласия.

В случае, если магазин, салон либо другая подобная организация не могут предоставить бумаги, на которой клиент дает согласие на рассылки – их можно оштрафовать за административное правонарушение. Для юридических лиц такой штраф может достигать более 500 тысяч рублей.

Александра Маслова