DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Хазин объяснил, почему изменения для Путина – вопрос жизни и смерти

В России
Общество
Политика

Михаил Хазин объяснил, почему изменения для Путина – вопрос жизни и смерти

Эксперт объяснил, почему стоит ждать перемен именно от президента

Ухудшение социально-экономической ситуации, коронакризис, недавний роспуск правительства – все это вызывает у населения вопросы: когда станет лучше. На этот вопрос попытался ответить экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, есть ощущение, что что-то идет не так. И это ощущение есть не только у нас – так по всему миру. Хазин считает, что за ситуацией в стране очень пристально следит и Владимир Путин. Его, в частности, интересует общественное мнение – не отдельных персонажей, а именно народа.

«Именно по этой причине стараются так формировать общественное мнение. И, если общественное мнение будет состоять в том, что нынешняя управленческая система не сможет адаптироваться к изменениям, то ее с некоторой долей вероятности снесут. А, если народ будет считать, что справится, то ее сносить не будут. Именно по этой причине управленческая система так агрессивно пытается донести, что она справится», – объяснил Хазин.

Сейчас, по мнению Хазина, Россия объективно входит в ситуацию ухудшения дел. И Путин, говорит эксперт, прекрасно понимает, что это может угрожать политической элите.

«Да, либералы входят в эту элиту, но у них есть запасной аэродром на Западе, а у Путина нет, и у его друзей тоже. И по этой причине они будут что-то делать. Иначе невозможно – это для них вопрос жизни и смерти», – говорит экономист.

Однако, по мнению Хазина, пока непонятно, как эти проблемы будут решать – это простор для воображения. Но, продолжает эксперт, к таким радикальным изменениям, которые происходят сейчас, наша власть не готова.

«Мы сейчас на переломе: будет меняться среда, и методы, которыми можно будет обеспечить разумное поведение. И поэтому именно сегодня информация дорого стоит. Люди, которые убеждены, что выскочат за счет старых рычагов, у них будут серьезные проблемы», – сказал эксперт.

Сегодня, отмечает Михаил Хазин, единственная сила, которая может что-то изменить к лучшему – это Путин. У него есть объективные причины это сделать: он сам очень сильно пострадает, если не решит проблемы.

«Но если произойдет слом, русский бунт, бессмысленный и беспощадный, появятся новые силы. Проблема в том, что это разные вещи – конструктивность и дееспособность», – объяснил Михаил Хазин. Он добавил, что новые силы будут дееспособными, но не конструктивными. Задача в том, чтобы придать дееспособность Путину, который конструктивен.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зама Мишустина подозревают в злостном нарушении закона

5 марта 2020, 20:45
Экономика
Политика

Зама Мишустина подозревают в злостном нарушении закона

Вице-премьер правительства Мишустина Марат Хуснуллин оказался злостным нарушителем порядка на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU.

Только за 2019 год на Mercedes S500 тогдашнего вице-мэра Москвы выписали почти 400 штрафов. Общая сумма наказаний составила 600 тысяч рублей, которые, по информации «Новых известий», были выплачены из бюджета столицы.

Впервые факты злостного нарушения правил дорожного движения крупным российским чиновником обнаружил блог «Нора Ежика». Именно они опубликовали снимок Мерседеса-нарушителя с симпатичными номерами. Согласно скриншоту из госконтракта на обслуживание данного автомобиля, он был приобретен автомобильным хозяйством Москвы для нужд мэрии.

Это подтверждают и акт приемки, и ремонтные документы. Как утверждается журналистами блога, пассажиром этого Мерседеса все время был Марат Хуснуллин. 

Водитель автомашины раз за разом нарушал правила в интересах крупного чиновника. Так, в блоге раскопали данные о встрече Хуснуллина с дольщиками строительства жилья в комплексе Царицыно, а за 20 минут до этого его автомобиль мчался по отдельной полосе с серьезным нарушением скорости.

За слишком усердное рвение на встречу к людям водитель-чиновник получает два штрафа, в 500 рублей и в 3000. Кроме того, сообщество приводит скриншот штрафа за парковку на эстакаде в Шереметево. Штрафная санкция тоже составляет три тысячи рублей.

Всего, по имеющимся данным, с 2017 года, когда автомобиль поступил в распоряжение автохозяйства московской мэрии, было выписано 649 штрафов почти на миллион рублей. 

Ранее близкое к власти Телеграм-сообщество «Кремлевский безбашенник» сообщало, что семья вице-премьера предположительно владеет «коллекцией» участков в Татарстане площадью почти в 86 кв. км.

Марат Хуснуллин стал вице-премьером правительства 21 января. В его ведении - кураторство Крыма и Севастополя, строительство и региональное развитие России. 

Хуснуллину ставится в заслугу то, что в Татарстане и в Москве он смог в кратчайшие сроки организовать работу по транспортным и инфраструктурным стройкам. 

Теперь масштабы его задач серьезно увеличиваются, а, следовательно - придется успевать везде. На это случай у вице-премьера есть ловкий рулевой, а штрафы ГИБДД - видимо, это проблема бюджета.