DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предприниматели Хабаровского края положительно оценили работу ДРСК

12 февраля 2020, 12:13
Экономика
Энергетика

Предприниматели Хабаровского края положительно оценили работу ДРСК

Бизнес-сообщество Хабаровского края положительно отметило работу АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) в повышении эффективности взаимодействия с предпринимателями на заседании рабочей группы правительства Хабаровского края по улучшению инвестиционного и делового климата региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Встреча предпринимателей, энергетиков и представителей органов власти провел и.о. председателя краевого правительства Юрий Золочевский.

На встрече председатель общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Сергей Степанов привел в пример работу Дальневосточной распределительной сетевой компании. по созданию условий для развития бизнеса.


На сайте энергопредприятия реализованы возможности онлайн-расчета стоимости технологического присоединения и поиска свободных мощностей при помощи соответствующей онлайн-карты. По мнению Сергея Степанова, именно такой подход к организации эффективного взаимодействия с клиентом оказывает положительное влияние на повышение уровня деловой привлекательности не только отдельно взятой компании, но и региона в целом.

Кроме этого, в рамках заседания участники рабочей группы, среди которых были представители региональных и муниципальных органов власти, компаний ТЭК, предпринимательского сообщества Хабаровского края, а также профессиональных общественных объединений, подвели итоги работы правительства края по улучшению инвестклимата региона в 2019 году и обсудили задачи данного направления текущего периода. Главная из них – улучшение позиций края в рейтинге деловой привлекательности субъектов РФ.